《钱不够用2》好看~

今天下午和朋友去戏院看《钱不够用2》,
好好看噢!

电影讲述的是杨家的三兄弟,分别是由程旭辉、梁智强和李国煌饰演的杨宝辉,杨宝强和杨宝煌,为主线展开。
虽然这三个人是亲兄弟,从小都在新加坡的中等阶层的家庭成长,但是这三人在长大后,都将代表新加坡三个不同收入、不同阶级的人物。
大哥杨宝辉代表地下层阶级,由于小时候家里比较穷,所以提早到社会上工作,在一间运输公司做了三十年,为了想赚更多的钱,
在弟弟杨宝煌的怂恿下,兼职传销保健产品。开始的时候保健产品还卖得不错,宝辉赚了不少钱,他决定辞掉工作,全时间投入传销生意,
可惜好景不长,有人吃了保健产品出事,传销生意被迫搁置。面对堆积如山、卖不出的产品,宝辉一家顿时陷入经济拮据…。

二哥杨宝强所代表的是老板的阶级。
在这个“先敬罗衣后敬人”的社会里,杨宝强衣着光鲜,住大房子,开大汽车,似乎过着不愁吃不愁穿的日子,
但是,他却因想赚更多,学人炒房地产,结果资金被卷走,让他也陷入经济危机之中。

老三杨宝煌代表的自然就是打工的阶级,身为保健产品传销公司区域代理的他,月入丰厚。
然而,由于他应酬甚多,生活自然绚丽多姿,花费更是特别地高,因此,根本没有什么积蓄,后来保健生意被迫停盘,他也因此陷入经济危机。

电影除了反应三兄弟在理财不当上的喜和忧,也加入三兄弟和母亲关系的一条家庭温馨主线。
三兄弟由于忙碌地为生计奔波,因此都疏于照顾年迈的母亲。当然,在物质上,三人从来都对母亲相当慷慨,但是在感情上,
对于母亲的关怀却是少得可怜,过程中带出讽刺人情的冷暖、更幽了“孝顺”这个定义一默……

《钱不够用 2 》通过这三个主角不同形式,不同阶级,不同程度的“钱不够用”,加上与母亲、孩子之间的矛盾,让观众深刻体会现代社会的人们每天都在重复经历的甜酸苦辣、欢喜忧愁,即达到取得共鸣的效果,更发挥自嘲的讽刺,
绝对是举家共赏的一部好戏。

真的很好看噢~

以下是一些些剧照~

 


 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s