哈利波特

harry potter

 

role man

 

 

 

 

 

 

尼法朵拉·唐克斯
年龄:24
学院:未知

特殊技能:唐克斯是个易容马格斯,她可以自由改变自己的外貌。这项能力是与生具来的,这使她更合适扮演傲罗一角,便于隐藏和伪装。
特征:苍白心性的面孔,乌黑闪亮的眼睛。她是个易容马格斯,这就意味着她可以随意变换自己的外貌,她日复一日地利用自己的能力改变自己头发的颜色。她觉得紫罗兰色更配她的脸形,而在1995年至1996年间,她的头发多数时间是泡泡糖式的粉红色。
血统:混血。她的父亲——泰德·唐克斯——是个麻瓜。
家族:泰德·唐克斯与安多米达·布莱克的女儿。因此,她也是贝拉特里克斯和纳西莎·马尔福及故去的小天狼星的侄女。
首次提及:凤凰社第三章
首次出场:凤凰社第三章

概述:

初见唐克斯的时候她就像任何年轻而反叛的女巫一样,穿着古怪姐妹的衬衫,补缀的牛仔裤以及色彩鲜亮的头发,用一句轻轻松松的荧光闪烁跟你打招呼。在她活泼开朗的外表下,却是个热忱忠诚的女子,也是个具有很高天赋的傲罗。

尼法朵拉很讨厌自己的名字,她喜欢人家叫她的姓。介绍时,大家都喜欢称她唐克斯。她甚至称给她取名字的人为傻瓜妈妈。毕竟,选择做一个傲罗就意味着毕生都要投入到打击黑巫师的工作中去。她的妈妈安多米达是少数敢于否决布莱克家族、否决他们的血统狂热、否决食死徒的人,这些都足够让唐克斯感到骄傲的了。

唐克斯是1995年到德斯力家做先遣警卫保护哈利到凤凰社的一员。她跟哈利、罗恩、赫敏和金妮的关系很好,她给了大家一个好印象——她乐意帮助每个人。她非常乐意跟人谈论她在霍格沃兹读书的生活(她在哈利11岁的那个暑假毕业),因为她不具备某些能力所以一直没能当上级长。尽管她在某些事情上有些莽撞,可是,即使她浪费了些时间,但她是个独具天赋的女巫却是个不争的事实。

从霍格沃兹毕业后,她参加了傲罗培训,在1994年取得了傲罗资格(隐藏和伪装最高分,潜行和追踪差点不及格)。她是怎样加入凤凰社的我们无从得知,但有一点很明确,她是个新生的有冒险经验的傲罗。她也受命隐瞒小天狼星的下落,她的上司可能已经开始怀疑她了。

唐克斯参加了魔法部之战,跟凤凰社其它成员一起营救哈利等人。她独自与贝拉特里克斯战斗,并受了很重的伤。在哈利1996年放假回家的时候,她的伤食已经痊愈,还到十字王车站送行,那时她看上去已经非常健康有精神了。

唐克斯复原后有点缺乏活力。几星期后,当哈利在陋居见到她的时候有点惊讶:她看上去一副苍白憔悴的样子,头发由以前的泡泡糖似的粉红色变成了阴暗的灰褐色,而且面色苍白。根据赫敏的说法,唐克斯是为小天狼星的死而自责,虽然那不是她的错。唐克斯很绝望,所以暂时失去了易容的能力,这就解释了为什么她的外貌变化那么大。

1996-1997学年,唐克斯被派驻守霍格莫德,目的是给保护霍格沃兹。在这一年间她一直意志消沉。除了失去了易容的能力外,唐克斯的守护神也改变了,变成了一种四足大型动物。当唐克斯陪哈利回学校的时候,西弗勒斯·斯内普发现了这一点并说道我认为你以前的那个好,这个新的看上去很没用。唐克斯被他的话刺伤了。

在圣诞节,哈利问莱姆斯·卢平关于守护神改变外形的事。卢平想了很久,最终他告诉哈利可能是过度震惊情绪巨变导致。时间慢慢流逝,唐克斯再次出现在霍格沃兹的时候看上去日益不安。她是听说有人被狼人袭击而想找邓布利多谈话。

唐克斯在霍格沃兹巡逻的一天晚上,德拉科·马尔福将食死徒放入学校。在这一战中她没有受伤,她陪着卢平、罗恩和赫敏去了校医院。他们四个陪在被狼人袭击的比尔·韦斯莱的身边,等待哈利、金妮和稍后到达的韦斯莱夫妇以及芙蓉。当唐克斯看到芙蓉宣称不会介意比尔被狼人袭击的事实、依然会跟比尔结婚的时候情绪非常激动。芙蓉的宣言鼓舞了唐克斯。她抓住卢平的长袍向他表达了自己的感情。她强调她跟芙蓉一样,不介意他是狼人。唐克斯的表白尽管令人惊讶但解释了之前她的消沉意志、古怪行为和守护神的改变——那也许就是个狼人。卢平避开不看她的眼睛,告诉她自己与比尔境况不同,对她来说他太老太穷太危险…”。韦斯莱夫妇支持唐克斯,鼓励卢平接受她。

不久,唐克斯跟卢平一起参加了邓布利多的葬礼。尽管气氛悲凉,但唐克斯的头发又恢复了鲜艳的粉红色,而且她跟卢平手挽着手。可以断定,他们两个在约会,唐克斯的易容能力也恢复了。唐克斯,这位忠实的凤凰社成员,无疑将会在最终战役中担当重任。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s